2014 Chevrolet SS

Состоялась официальная презентация седана Chevrolet SS

На автодроме в Дейтоне состоялся официальный дебют спортивного полноразмерного седана Chevrolet SS. Заднеприводная модель разработана на глобальной платформе концерна General Motors, на которой также построен австралийский «близнец» новинки — Holden SS V, спорткар Camaro и полицейский автомобиль Caprice.

Седан SS получил 6,2-литровую «восьмерку» мощностью 415 л.с. (562 Нм). В General Motors пока не озвучили все характеристики новинки, но известно, что разгон до «сотни» у нового седана занимает около 5 секунд. Спереди используется подвеска Макферсон, сзади — независимая многорычажная. У автопроизводителя утверждают, что развесовка 50:50 и низкий центр тяжести обеспечивают «поразительную точность» при движении, которая сочетается с комфортом.

Chevrolet SS будет оснащен только автоматической трансмиссией. В продаже на рынке США седан появится в последнем квартале этого года. О поставках в Европу модели речь пока не идет.

Отметим, что SS стал первой спортивной моделью Chevrolet, которая имеет задний привод, за последние полтора десятка лет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.