Ferrari 458 Italia Grand Am

Состоялась презентация гоночного автомобиля Ferrari 458 Italia Grand Am

Автоновости дня, 21 июля 2011, 19:19

Вчера на треке Fiorano был представлен гоночный автомобиль Ferrari 458 Italia Grand Am, основанный на GT3 версии V8 Ferrari Berlinetta  и разработанный в сотрудничестве с другой итальянской компанией — Michelotto Automobili. Автомобиль создан с целью составить конкуренцию другим суперкарам в знаменитом чемпионате Северной Америки.

Ателье Royal 1 Motorsport выпустило в свет Ferrari 458 Italia

Как сообщают новости мира, 458 Italia Grand Am был разработан в соответствии с нормами США и поэтому отличается от европейских автомобилей. Особенно это заметно с точки зрения мощности — суперкар развивает лишь 500 лошадиных сил — меньше, чем аэродинамические версии GT, а его максимальная скорость ограничена 8000 оборотами в минуту.

Значительные изменения были внесены в тормоза, так как сам автомобиль не имеет ABS.

Что касается других отличий от версии GT3, то появились специально усиленные части кузова для повышения общей безопасности автомобилей в чемпионате, где достаточно часты столкновения. Также установлены шины Continental — эта компания является единственным официальным поставщиком «резины» для чемпионата.

На презентации Ferrari 458 Italia Grand Am проехала безупречные 45 кругов. Во время заезда за рулем гоночного автомобиля сменяли друг друга пилоты Маурицио Медиани и Хайме Мело.


Комментарии к новости:

GoldBoy21 июля, 19:43

Возвращение в красном цвете радует. Являясь поклонником enzo не могу не любоваться смотря на 458 Italia Grand Am.

Ответить
Саша22 июля, 01:19

Красотка. Хотя впринцепе я не примомню не красивых ферари.

Ответить
Сергей22 июля, 22:28

Еще один супер кар но цены не сбивают на них так смысл создавать столько, но против этого кара с двиглом в8 я ниче не имею:)))))

Ответить
Стас23 июля, 11:45

Участие в спортивных состязаниях популяризирует товарную марку. Феррари это супер бренд. Я бы себе купил такую...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.