Changan CS35

Состоялся дебют китайской марки Changan в России

Официальная презентация китайского автомобильного бренда Changan состоялась в Москве 27 февраля этого года, несмотря на то, что старт продаж 1-ой из предложенных моделей (компактного кроссовера CS35), произошел еще в декабре 2013 года. Представителем интересов Changan на рынке РФ стала фирма «Восток-Экспресс», которая фактически является дочерней компанией холдинга «Ирито», с успехом продающего внедорожники Great Wall.

Российский модельный ряд Changan дополняют еще 2 модели — седаны Eado (стоимостью 539 000 р.) и Raeton (879 000 р.). Правда, присутствуют последние лишь номинально — купить указанные авто пока не представляется возможным. В автосалонах их нет, и когда появятся — неизвестно. По неофициальным данным, в будущем Changan собирается делать ставки на продажи кроссоверов, среди которых отмечаются, в качестве наиболее перспективных моделей, CS65 и CS95.

История предприятия начинается ещё в далеком 1862 году, когда в городе Чунцин была создана машиностроительная фабрика. Теперь же Changan Automobile Group — третья по величине автомобилестроительная компания в Китае. В 2001 Changan и Ford Motor образовали организовали предприятие.

Changan CS35

Сегодня российскому покупателю предлагается Changan CS35. В этой связи стоит отметить, что в Китае данная модель реализуется уже с октября 2012 г. Changan CS35 обладает достаточно притягательным дизайном, оригинальным, но не вычурным, характеризуется гармоничными пропорциями и современным решением интерьера. В целом, это очень приятный, но чисто городской «паркетник» с дорожным просветом 18 см. (Модификаций с полным приводом нет).
Мощность мотора 113 л. с., объем 1,6 л. Из коробок передач, на выбор, имеется механический вариант (5-ступенчатая) и «автомат» (4-ступенчатая) от компании Aisin.

Цена

Цена авто в базовой комплектации (оснащение включает электростеклоподъемники (передние), магнитолу, 1 подушку безопасности, АБС) — 549 000 р. Топовое исполнение Luxe обойдется в 669 000 р., однако в него входит довольно основательное дополнительное оснащение – это уже 4 подушки безопасности, легкосплавные диски, люк с электроприводом, парктроник, кожаный салон, кондиционер. Автоматическая коробка передач предлагается исключительно для «люксовых» версий, а доплатить за нее придется 30 000 рублей




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.