Haval Coupe Concept

Состоялся дебют кроссовера-купе от компании Great Wall

Роман Сцельник, 21 апреля 2014, 15:04

На Пекинском мотор-шоу компания Great Wall представила концептуальную версию своего нового «купеобразного» кроссовера Haval Coupe. Сразу стоит оговориться, что дизайн новинки, представленной под премиальной маркой, принадлежащей Great Wall, разрабатывался под руководством Пьера Леклерка. Сегодня он занимает должность вице-президента китайской компании по дизайну, однако намного больше известен, как создатель BMW X6.

Great Wall опровергла слухи об уходе компании с российского рынка

Вполне естественно, что общая стилистика популярнейшего баварского кроссовера нашла свое отражение в Haval Coupe Concept. Ожидается, что производственную версию прототипа, который сейчас экспонируется в китайской столице, Great Wall представит через пару лет.

Разработчики убеждены, что Haval Coupe – это сочетание проходимости внедорожника и комфорта лимузина. Полноприводная новинка оснащается подзаряжаемой от электросети гибридной силовой установкой, о которой информации нет за исключением топливного расхода – 2,2 литра горючего на «сотню» пути.

Товарная версия кроссовера-купе будет предлагаться на рынке с турбированными бензиновыми двигателями рабочим объемом цилиндров 2,0 и 3,0 литра.

Отметим, что на Московской автовыставке в конце этого лета премиальный бренд Haval будет официально представлен в России. Ожидается, что после этого на отечественный рынок поступят два кроссовера марки — Haval H6 и Haval H8, которые будут лучше оснащены и, естественно, дороже соразмерных моделей материнской компании Great Wall.


Комментарии к новости:

Олеся21 апреля, 16:23

Побывать бы на таком грандиозном событии! Я думаю, что это отличная новость для многих автолюбителей. Кроссовер-купе от компании Great Wall — отличная машина, практичная и комфортная.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.