2007 Honda Civic Type R (текущее поколение)

Спортивный хэтчбек Honda Civic Type R нового поколения ожидается на рынке в 2015 году

Роман Сцельник, 06 декабря 2012, 22:42

Новое поколение «горячего» хэтчбека Honda Civic Type-R является одной из наиболее ожидаемых новинок ближайших лет. Ясухиса Араи, руководитель отдела разработок компании Honda, подогрел интерес автомобильной общественности, сообщив некоторые технические данные о новинке.

В сети появились первые фотографии нового хэтчбека Honda Civic Type R

В частности, господин Араи отметил, что новый Civic Type-R будет оснащен турбированным двухлитровым двигателем в 300 л.с. в сочетании с восьмидиапазонной роботизированной коробкой передач.

Японцы не скрывают, что, использовав это сочетание, намерены превзойти рекорд для переднеприводных автомобилей на трассе в Нюрбургринге, который установлен на другой «зажигалке» — Renaul Megane 265.

С другой стороны, по информации ряда западноевропейских автомобильных изданий, вопрос о чистом моноприводе пока остается открытым. Не исключено, что в одной из модификаций новый Type-R получит полный привод.

Глава отдела разработок также отметил, что новый спортивный хэтчбек будет иметь механический дифференциал ограниченного скольжения, а также задний мост оригинальной конструкции: при поворотах задние колеса чуть «подруливают», при торможении — поворачивают внутрь.

Так называемый «мул» (новая начинка в старом кузове) по некоторым данным уже «пробовал» всемирно известную немецкую трассу.

Появление новой Civic Type-R на рынке стоит ожидать не ранее 2015 года. Предполагаемая цена новинки составляет 25 тысяч фунтов – это около 30 тысяч евро.

Напомним, что спортивная версия Honda Civic официально дебютировала еще в 1997 году. Собирают машину на автозаводе компании Honda в английском городе Суиндон.

Источник: avtoday.info.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.