Hyundai i30 N
Фото - Hyundai Motor Europe

Спортивный Hyundai i30 испытали на дорогах общего пользования‍

Роман Сцельник, 16 мая 2017, 03:13

Компания Hyundai интенсивно готовит к производству свой первый «заряженный» хэтчбек – модель i30 N. Зимой новинку тестировали на заснеженных дорогах в Швеции. Сейчас автопроизводитель провел ряд испытаний на наиболее сложных дорогах общего пользования в Великобритании, сообщает Hyundai Motor Europe.

Составлен рейтинг лучших гоночных машин для дорог общего пользования

Как объяснил Альберт Бирман, глава N-подразделения компании Hyundai, которое занимается разработкой высокопроизводительных версий, проект i30 N находится на финальной стадии, а сложные и извилистые дороги сельской местности Туманного Альбиона позволили убедиться, что на них хот-хэтч ведет себя также уверенно, как и на крупных трассах.

i30 N является первой моделью нового подразделения Hyundai. Хотя высокопроизводительный хэтчбек разработан на базе обычного i30 последнего поколения, большинство его узлов и агрегатов создавались с нуля.

В Великобритании инженеры скорректировали настройки адаптивной подвески и дополнительно проверили ее работу в различных режимах.

Хот-хэтч получил 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью более 200 л.с. и 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Официальный дебют Hyundai i30 N намечен на лето 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.