2013 Maserati GranTurismo Sport текущего поколения

Спорткупе Maserati GranTurismo следующего поколения станет заметно компактнее и динамичнее предшественника

Новое поколение купе GranTurismo и его открытой версии — кабриолета GranCabrio – компания Maserati планирует сделать не только динамичнее, но и заметно компактнее. Таким образом, придется отчасти пожертвовать комфортом задних пассажиров.

Возможность безболезненно сделать GranTurismo более спортивным предоставил новый седан Ghibli, который итальянский автопроизводитель впервые показал на автомобильной выставке в китайском Шанхае прошлой весной. Если клиент предпочитает динамике более просторный салон, то он может остановить свой выбор на более габаритном Ghibli. Если предпочтение отдается динамике и спортивности, а комфорт задних пассажиров — на втором месте, то можно приобрести GranTurismo или GranCabrio новой генерации.

Сообщается, что внешний дизайн этих и последующих новинок будет выполнен в новой стилистике итальянской марки.

По неофициальной информации компания Maserati якобы рассматривала возможность разработки нового компактного купе, которое базировалось бы на платформе спорткара Alfa Romeo 4C. Поскольку более компактным сделают GranTurismo, то, скорее всего, Maserati не станет тратить время и средства на создание еще одного небольшого спортивного автомобиля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.