Nissan GT-R текущего поколения

Спорткупе Nissan GT-R Nismo нового поколения станет самым быстрым за всю историю модели

По словам вице-президента Nissan Эдди Палмера новая генерация купе GT-R получит незначительное изменение экстерьера. Основные усилия инженеров будут направлены на улучшение технических характеристик.

При проектировке подвески нового автомобиля будут активно использоваться разработки, используемые в гоночных болидах Nismo, которые выступают в японской серии Super GT.

Технические характеристики силового агрегата новинки в настоящий момент держатся в секрете, однако, по словам Палмера известно, что суперкар получит дополнительный «заряд». Это означает, что 3,8-литровая «шестерка» с двойным турбонаддувом будет развивать мощность свыше 540 л.с.

Кроме того, по некоторым данным новый автомобиль создается с прицелом на улучшение рекорда среди серийных автомобилей на Нюрбургринге. Эта гоночная трасса считается одной из самых известных и престижных, а её часть – «северная петля» — самым сложным участком в мире.

Первая публичная демонстрация GT-R Nismo ожидается в ноябре на Токийском автошоу. Ближе к премьере должно появиться больше информации о новинке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.