Maserati GranSport

Среднемоторное купе от Maserati назовут GranSport

Автоновости дня, 20 июня 2012, 14:26

Итальянский производитель дорогих и престижных суперкаров Maserati объявил о готовящемся купе со среднемоторной компоновкой и традиционным трезубцем на радиаторной решетке. Для будущей модели возродят название GranSport.

В марте стартуют продажи Maserati Levante по цене от 80 000 евро

Главная задача состоит в том, чтобы масса нового купе не превысила отметки 1200 килограммов. Инженеры марки намерены решить ее за счет того, чтобы шасси автомобиля было изготовлено с применением деталей из алюминия или карбона. Из последнего материала будет выполнен монокок. Такие решения дадут возможность добиться превосходной управляемости. За эталон для Maserati взят Porsche 911, но новинка станет еще лучше по данному параметру.

Возможно, что производитель предложит для купе 460-сильный V-образный силовой агрегат с восьмью рабочими цилиндрами. В паре с ним будет работать семиступенчатачатая трансмиссия, которая оснащена двумя сцеплениями. Именно такие агрегаты применяются и для Ferrari 458 Italia. Планируется, что стоимость Maserati GranSport будет на уровне 150 тысяч евро. В число главных конкурентов итальянцы относят Porsche 911 и Audi R8.

Теперь становится совершенно ясно, что имя GranSport предназначено для купе, и с названием Levante все гораздо проще. Скорее всего, оно предназначено для нового седана, который займет место классом ниже Quattroporte.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.