SsangYong XIV-1 Concept

SsangYong обкатывает предсерийный образец своего нового кроссовера

Компания SsangYong в настоящий момент тестирует предсерийный образец своей новой модели. Компактный кроссовер плотно закрыт камуфляжем, но некоторые очертания кузова, сходные с концептом XIV-1 (на фото), рассмотреть все же можно.

В основе новинки лежит новейшая платформа. По некоторым данным, первоначально в линейку двигателей машины войдут только два силовых агрегата – дизельный и бензиновый.

О том, что в модельной линейке SsangYong появится новый кроссовер, стало известно еще в прошлом году. Уже тогда специалисты полагали, что это будет компактный автомобиль, внешний дизайн которого будет выполнен в той же стилистике, что и у концепт-кара XIV-1, упомянутого выше. Средства на разработку были выделены компанией Mahindra&Mahindra.

Эта материнская структура весьма рассчитывает на новый кроссовер, полагая, что запуск модели в серийное производство даст возможность вывести южнокорейский автозавод SsangYong на полную мощность. Это позволит существенно улучшить финансовое положение дочерней компании.

Ожидается, что предсерийный прототип, который в данный момент проходит обкатку, корейцы представят этим мартом на Женевском моторшоу. Появление компактного кроссовера SsangYong в продаже стоит ожидать уже в следующем году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.