Новый SsangYong Actyon
Фото SsangYong

Рассекречены характеристики нового SsangYong Actyon для Европы

Дмитрий Брусочкин, 28 февраля 2019, 06:19

Компания SsangYong рассекретила характеристики кроссовера Actyon (Korando) нового поколения для европейского рынка. Новинка, которая дебютирует уже 5 марта на автосалоне в Женеве, приедет к дилерам с бензиновым и дизельным двигателями. Давно обещанная электрическая версия выйдет только в следующем году. Старт продаж «обычного» кроссовера с ДВС на рынке Европы состоится до конца 2019 года.

Как стало известно перед премьерой новинки для домашнего рынка, изначально планировалось оснастить кроссовер только одним двигателем – 1,6-литровым дизелем с отдачей 136 лошадиных сил. Но, как оказалось, в Европу приедет и бензиновая модификация с 1,5-литровым мотором, с которым, скорее всего, новый Actyon (Korando) и дебютирует в Женеве.

Европейскому SsangYong Actyon (Korando) достанется та же линейка трансмиссий, что и корейскому: шестиступенчатая «механика» и «автомат». Полный привод снова предложат в качестве опции, и только в комплектациях с автоматической коробкой передач.

Долгожданная электрическая версия, построенная по мотивам концепта e-SIV на базе 188-сильного электромотора и 61-киловаттной батареи с запасом хода 450 км, появится на европейском рынке только в 2020 году.

Конкурировать с уже популярными в Европе Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan и Skoda Karoq новый Actyon планирует за счет более просторного салона (при сопоставимой колесной базе) и богатого оснащения (особенно в базовой версии). Оно включает: LED-оптику, цифровую приборную панель, «атмосферную» контурную подсветку салона, двухзонный климат-контроль, 7 подушек безопасности, а также целый комплекс передовых систем активной и пассивной безопасности.

В России, к сожалению, некогда популярную модель можно не ждать. Судя по отсутствию прайс-листов на официальном сайте SsangYong и полного «затишья» в плане PR-активности (рекламных кампаний и пр.), бренд уходит с российского рынка.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также