Renault Duster
Renault Duster

Стали известны некоторые подробности о Renault Duster нового поколения

Роман Сцельник, 24 октября 2016, 03:16
">

По данным западных автомобильных медиа новое поколение кроссовера Renault Duster должно поступить на рынок в первой половине 2019 года. Некоторые российские СМИ более оптимистичны и ожидают новинку уже в следующем году. Это утверждение вызывает определенные сомнения, поскольку предсерийные прототипы должны были бы уже вовсю проходить дорожные тесты. Ничего такого пока не происходит.

Рендер Renault Duster. Фото autobildRenault утвердила дизайн кроссовера Duster нового поколения

Однако сегодня достоверно известно, что разработка «Дастера» второго поколения все же идет. По данным румынских изданий новинка сменит платформу. Вместо устаревающей архитектуры B0 в основу кроссовера будет положена модульная тележка CMF, точнее ее модификация CMF-B. Это обстоятельство косвенно подтверждает инсайдерскую информацию о появлении Renault Duster в 7-местном исполнении, благо указанная платформа это позволяет.

Как и кроссовер Renault Captur, новый «Дастер» будет выходить на рынки отдельных стран с учетом местной специфики. Более того, журналисты предположили, что с новой платформой Renault Duster будет продаваться только в Европе. Для авторынка Индии и стран Латинской Америки предусмотрена версия с модифицированной старой архитектурой.

В силовой линейке полуторалитровый дизель уступит место более экономичному 1,6-литровому силовому агрегату. Ожидается также появление 1,2-литрового бензинового мотора с турбонаддувом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.