Новый BMW 1-Series
Фото BMW

BMW рассказала о новой BMW 1-Series

Новый BMW 1-Series вышел на финальные тесты на юге Франции – стало быть, пора раскрывать подробности. О них, как раз, и пошла речь в свежем пресс-релизе BMW.

Как сообщили баварцы, новое поколение «единички» станет «настоящим BMW с индивидуальным характером», отметив, при этом, что автомобиль стал более вместительным, динамичным и маневренным. Впрочем, ничего удивительного, ведь этого ждут от каждой модели BMW, правда? Тогда поехали дальше.

Далее на очереди двигатели. По официальным данным, в обычных версиях (не М-ках) 1-Series получит совершенно новую «четверку», но ее характеристики, к великому сожалению, немцы раскрывать не стали (видимо, готовят сюрприз). В свою очередь, полноприводная BMW M135i xDrive получит 2,0-литровый двигатель, выдающий аж 306 лошадиных сил.

«Исключительную маневренность» автомобиля обеспечит технология ARB, которая впервые появилась на электрокаре BMW i3S. Ее принципиальное новшество в том, что антипробуксовочная система (ABS) располагается непосредственно в блоке управления двигателем, а не в блоке управления системой стабилизации, как это было раньше. Как заверили инженеры, это позволило повысить скорость передачи данных более чем в 3 раза, а скорость реакции водителя – в 10. К счастью, доплачивать за технологию не придется, и ее получат все BMW 1-Series вне зависимости от комплектации.

Еще одна веха технической эволюции — появление фирменной системы распределения крутящего момента BMW Perfomance Control, которая, распределяя мощность двигателя и тормозное усилие на отдельные колеса, обеспечивает максимальное сцепление с дорогой и улучшает маневренность машины в поворота.

Кроме того, с появлением новой переднеприводной платформы с поперечным расположением двигателя автомобиль лишился высокого центрального тоннеля пола, а освободившееся пространство, само собой, отдано задним пассажирам. Отсюда и данные по габаритам: пространство для ног на заднем ряду увеличилось на 33 мм, а объем багажника вырос на 20 литров – до 380 литров.

Дата премьеры новой BMW 1-Series по-прежнему неизвестна. Судя по тому, что финальные дорожные испытания близки к завершению, это случится уже в первой половине текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.