Стартовало производство новой сверхэкономичной модели Ford Fiesta ECOnetic

Компания Ford сообщила о старте выпуска модели Fiesta в новой экологической модификации ECOnetic. Для европейского рынка машина будет поставляться с новейшим дизелем (1,6 л, 95 л.с., 205 Нм), расход топлива у которого, согласно паспортным данным, составляет 3,3 литра на сотню километров пути, а выбросы углекислоты в атмосферу — всего лишь 87 г/км.

Стартовало производство новой сверхэкономичной модели Ford Fiesta ECOnetic
Ford Fiesta ECOnetic

Достичь таких характеристик «фордовским» инженерам удалось благодаря заниженной подвеске, улучшенным аэродинамическим показателям и, главное, калибровке двигателя.

Модификация ECOnetic, которая была впервые представлена еще в минувшем году на автомобильной выставке во Франкфурте, оборудована системой «старт-стоп» и «интеллектуальной» регенеративной зарядкой.

Стивен Оделл, глава представительства Ford в Европе, заметил, что и «обычная» Fiesta уже весьма успешно реализуется на континенте, а экологическая версия ECOnetic должна только стимулировать спрос на модель. Осталось добавить, что стоимость новинки в Великобритании, откуда стартуют продажи, будет начинаться от 20 тысяч долларов.

Читайте также

Читайте также