Система EyeSight
Фото Subaru

Subaru планирует представить к 2020 году собственный беспилотник

Дмитрий Брусочкин, 27 июля 2018, 10:14

Японская компания Subaru сообщила о разработке собственной системы автономного пилотирования для автомобилей. Первые дорожные испытания беспилотных прототипов уже проводятся на острове Хоккайдо на специальном полигоне с поворотами и многополосной дорогой. Оснащенный системой автономного управления второго уровня беспилотник представят к 2020 году.

Предполагается, что он сможет вести машину на многополосных загородных трассах, менять полосу движения и даже поворачивать. Основным органом управления будущего беспилотника Subaru станет система EyeSight с цветной стереокамерой и целым комплексом высокоточных датчиков и радаров, считывающих дорожную ситуацию. Также ее работу будут обеспечивать электронные карты и модуль GPS.

Тем не менее, в ближайшие годы EyeSight ждет серьезная доработка, после которой система сможет превосходно ориентироваться в пространстве даже в темное время суток и в любых погодных условиях. Кроме того, беспилотник Subaru оснастят камерами кругового обзора, передающими информацию в центральный компьютер, что позволит избежать любых боковых столкновений.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров