Lamborghini Urus
Фото Lamborghini

Супер-кроссовер Lamborghini Urus тестируют на виражах Нюрбургринга

Роман Сцельник, 18 мая 2017, 10:53

На известной гоночной трассе Нюрбургринг замечен предсерийный прототип первого кроссовера марки Lamborghini – модели Urus. Концептуальную ее версию итальянский авропроизводитель представил еще 5 лет назад на Пекинском автосалоне. Однако только теперь Урус вышел на финишную прямую к серийному производству.

Кроссовер Lamborghini Urus дебютирует 4 декабря

Хотя прототип и скрывает камуфляж, совершенно очевидно, что его дизайн будет очень близок к стилистике концепта.

Совсем недавно Стефано Доменикали (Stefano Domenicali), глава компании Lamborghini, заявил, что кроссовер будет оснащен новым битурбированным двигателем V8 мощностью 650 л.с. Впоследствии предусмотрена разработка гибридной модификации.

Lamborghini Urus разделит одну платформу с Bentley Bentayga и с последней Audi Q7. На этой же архитектуре разрабатываются новые поколения Porsche Cayenne и Volkswagen Tuareg.

Урус получит ту же систему полного привода, которая сегодня установлена на спорткаре Aventador S.

У автопроизводителя с большим оптимизмом смотрят на будущее своего первого кроссовера. Ожидается, что объем его продаж уже в 2019 году превысит показатели спорткаров Aventador и Huracan вместе взятые, то есть примерно 3,5 тыс. экземпляров.

Цена на Lamborghini Urus традиционно для всех «ламбо» будет высокой – от 200 тысяч евро. Официальная премьера новинки намечена на декабрь 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.