Suzuki Ignis

Suzuki везет новый мини-кроссовер Ignis в Европу

Роман Сцельник, 15 августа 2016, 03:39

На мотор шоу в Париже, которое пройдет в столице Франции с 1 по 16 октября этого года, компания Suzuki представит небольшой кроссовер Ignis. Уже достоверно известно, что новинка будет поставляться в Европу и, вполне возможно, в Россию. По крайней мере, перспективы поставок Suzuki Ignis на отечественный рынок сегодня серьезно изучаются японским автопроизводителем.

В Париже показали новый кроссовер Suzuki Ignis

Дебют кроссовера в самой Стране восходящего солнца уже состоялся. Еще на домашней премьере японцы заявили, что Ignis позиционируется как глобальная модель и будет поставляться в целый ряд стран.

О европейских вариантах оснащения официальной информации нет, но, по всей вероятности, в начальной комплектации кроссовер получит 90-сильный атмосферный двигатель. В качестве альтернативы также будет предложен турбированный 3-цилиндровый мотор с отдачей 111 л.с. Ранее в Suzuki намекали и на гибридную установку SHVS, но пока эта версия находится под вопросом.

Трансмиссия – «механика» или автоматическая КПП. Полный привод предусмотрен как дополнительная опция.

Suzuki Ignis в самом деле весьма компактный – 3700×1660х1595 мм. Длина колесной базы составляет 2435 мм. То есть он немного длиннее, шире и ниже, чем Suzuki Jimny.

О ценах информация будет доступна ближе к Парижской автовыставке, но дешевым кроссовер не будет – это ясно уже сегодня, учитывая состав его комплектации.

Остается, добавить, что по результатам продаж за 7 месяцев текущего года компания Suzuki заняла на российском рынке 22-е место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.