Renault Twizy Cargo

Сверхкомпактный электрокар Renault Twizy получил коммерческую модификацию

В разработке коммерческой версии электрокара Renault Twizy принимали участие специалисты спортивного подразделения французского автопроизводителя — Sport Technologies. Twizy Cargo предназначен, прежде всего, для перевозок по городу на сравнительно небольшие расстояния.

Разработчики в основном поработали над кузовом – его приспособили к перевозке грузов. Заднее сидение в Twizy убрали. Как следствие, объем багажного отделения электрокара увеличился до 180 литров. Коммерческая модификация рассчитана на перевозку груза массой до 75 кг. Крышка багажника для удобства погрузки-разгрузки открывается на 90⁰.

Двигатели для Twizy Cargo остались те же, что и для пассажирского электрокара. Первый с отдачей всего 5 л.с. позволяет разогнать «электрофургончик» до 45 км/ч. Электрокар с более мощным 17-сильным электромотором способен ехать почти вдвое быстрее — 80 км/ч.

Главным преимуществом новинки в компании Renault считают ее компактность. Электрокар с его габаритами способен припарковаться где угодно. Кроме того, машину отличает оригинальный и стильный дизайн.

Стоимость Twizy Cargo с 5-сильным двигателем начинается от €8080, с более мощным электромотором – от €8780.




Комментарии к новости

Andrey26 июня, 13:57

Видел эту разработку где-то лет 5 назад. Смотрится живо и интересно. Желательно цену поменьше.

Ответить
Nata27 июня, 13:43

Очень красивая машинка, компактная, аккуратная. Мне очень понравилась. Для пробок не проблема. Молодцы!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.