Audi A3 clubsport quattro

«Сверхзаряженный» спорт-седан Audi RS3 дебютирует в октябре

Роман Сцельник, 30 мая 2014, 15:34

В австралийском подразделении Audi сообщили, что в основу нового спорт-седана RS3 будет положен прототип A3 clubsport quattro concept, который автопроизводитель продемонстрировал на фестивале Ветерзее. Представитель компании также сообщил, что производственная версия получит менее мощную модификацию пятицилиндрового турбированного двигателя – это доработанный вариант уже известного и апробированного мотора 2.5 TFSI.

Если мотор, установленный на концепт-каре выдает до 525 л.с., то модификация для серийного варианта RS3 будет развивать около 300 кВт, то есть около 408 л.с. Как и clubsport quattro concept, товарная версия будет оснащена семиступенчатой роботизированной «механикой» S tronic и фирменным полным приводом.

Седан Audi RS3 автопроизводитель намерен представить на мотор-шоу в Париже этой осенью. В продажу новинка поступит в конце 2014-го или в начале следующего года.

Сегодня на рынке присутствует пятидверный хэтчбек Audi RS3. На версии Sportback установлена современная модификация упомянутого выше пятицилиндрового двигателя, которая развивает 340 л.с., максимальное тяговое усилие – 450 Нм. Однако при такой мощности усредненный топливный расход составляет немногим более 9 литров на «сотню».

Audi RS3 Sportback в России не продается. В Германии стартовая цена хот-хэтча составляет 50 тысяч евро.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров