Toyota Corolla GT Sport
Фото Toyota

Новая Toyota Corolla получила спортивную и внедорожную версии

Компания Toyota пополнила семейство Toyota Corolla нового поколения спортивной GR Sport и внедорожной Trek версиями. Автомобили станут эксклюзивами для рынка Европы. Публичная премьера обеих новинок состоится 5 марта на международном автосалоне в Женеве.

Вопреки всевозможным ожиданиям, хот-хэтч Toyota Corolla GR Sport оправдывает свое название лишь внешностью. Она у него действительно весьма агрессивная, как и подобает спортивному автомобилю – с ярко выраженной хромированной решеткой радиатора, аэродинамическими боковыми порогами, другой светодиодной оптикой и 18-дюймовыми дисками с эксклюзивным дизайном.

Другое дело – моторная гамма, не претерпевшая, к сожалению, ни одного изменения. Как следствие, даже в GR Sport-версии хэтчбек будет оснащаться либо 1,8-литровым, либо 2,0-литровым двигателем с отдачей 122 и 180 л. с. соответственно.

В продажу «спортивная» Corolla (только в Европе) выйдет в январе 2020 года. Цены объявят позже

Чуть раньше к дилерам приедет так называемая «внедорожная» версия под названием Trek. Она, в отличие от спортивной, выйдет исключительно в кузове универсал. Свое название «кросс-Королла» получила от американского производителя велосипедов Trek Bicycles, при участии которого ее и разрабатывали. Среди характерных отличий стоит отметить увеличенный на 22 миллиметра дорожный просвет, пластиковый защитный обвес по всему периметру кузова и 17-дюймовые колесные диски. Старт продаж Toyota Corolla Trek в Европе намечен на лето текущего года.

В России новую Toyota Corolla, которая поступит к дилерам в начале марта, предложат только в кузове седан, в пяти комплектациях с единственным 122-сильным «атмосферником». Цены будут варьироваться от 1 173 000 до 1 700 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.