Toyota Prius

Toyota планирует пополнить семейство Prius новыми моделями

АвтоновостиДня.RU, 31 июля 2011, 09:42

Гибридному семейству Prius, после добавления нескольких моделей, может быть присвоен статус суб-бренда. К уже анонсированному компактвэну планируется прибавить кроссовер и купе.

Toyota представит в Нью-Йорке новую версию Toyota Prius

Гибридная модификация купе Lexus GS, вопреки ожиданиям, не будет производиться под маркой Lexus, а станет одним из Prius. Заднеприводное купе будет оснащено комплектом литий-ионных батарей и МКПП.

В 2014 году семейство пополнится кроссовером, который планируется создать на базе RAV4. Этот факт косвенно подтверждается заявлениями Toyota о совместной с компанией Tesla разработке электрической модификации. Компания рассчитывает применить опыт, полученный при создании концепта Hybrid X (2007 г.). Новинки появятся на рынке в 2014 году, но некоторые гибриды могут быть представлены в ближайшие дни.

Минивен из семейства Prius в продаже ожидается в начале следующего года, а немного погодя с конвейера должен сойти и хетчбэк Prius C, который будет оснащен бензиновым двигателем на 98 л. с. и электромотором на 80 л. с.


Комментарии к новости:

xugack01 августа, 10:52

Пока еще не придумали аккумуляторы большой емкости такие гибриды могут стать переходным звеном между авто на двигателях внутреннего сгорания и электрическими двигателями.

Ответить
vasya01 августа, 15:12

Заинтересовали хетчбэком Prius C. Наличие бензодвигателя и электромотора соблазнительно. Жду выхода и цену.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.