Moox Concept
Фото Toyota

В Toyota показали интерьер своих будущих беспилотных автомобилей

Дмитрий Брусочкин, 28 декабря 2018, 15:34

На Международной выставке потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе компания Toyota Boshoku представит две концепции интерьера будущих беспилотных автомобилей. В основе обеих – голографические технологии, способные автоматически менять внутреннее убранство в зависимости от предпочтений и настроения человека.

Первая концепция под названием ACES (Active Comfort Engaging Space) получила голографическую приборную панель, необычный руль-штурвал, два функциональных тачпада (для водителя и пассажира) и камеры вместо традиционных зеркал заднего вида. Кресла и ремни безопасности будут сами подстраиваться под каждого пассажира, определяя особенности их телосложения. Аналогично и с настроением. Специальная система задействует расслабляющую подсветку и ароматизацию воздуха, делая все, чтобы помочь человеку как можно скорее избавиться от стресса и усталости. В будущем таким салоном будут оснащать все беспилотные автомобили Toyota 4-го уровня.

Другую концепцию – Moox (сокращение слов mobile – мобильность и box – коробка) покажут на примере одноименного беспилотника 5-го уровня с трансформируемым салоном и двумя посадочными местами. В данном случае ключевой особенностью стала именно трансформация – салон может быстро превращаться в кабинет, игровую комнату или спальню одним нажатием кнопки.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров