Toyota CH-R

Toyota представит серийную версию C-HR на автосалоне в Детройте

Автоновости дня, 23 декабря 2015, 13:27

Японская корпорация Toyota покажет серийную версию нового компактного кроссовера C-HR на автосалоне в Детройте, который будет проходить с 11 по 24 января 2016 года. Автомобиль будет продемонстрирован под представленным на рынке США брендом Scion. А вот премьера новинки с шильдиком Toyota состоится на автошоу в Женеве с 3 по 13 марта 2016 года.

Компания Toyota намерена выпустить спортивную версию кроссовера C-HR

Новая Toyota C-HR должна составить конкуренцию на глобальном рынке популярным Nissan Juke и Honda HR-V. Чтобы выглядеть достойно на фоне соперников инженеры японской компании разработали новую глобальную платформу Toyota TNGA, которая, как утверждается, обладает  "точным рулевым управлением и эластичной подвеской".

По словам главного инженера Toyota, в товарной версии C-HR основной упор будет сделан на внешний вид, а не на практичность автомобиля. Сообщается, что дизайн серийной Toyota C-HR будет не слишком отличаться от концепта. Отметим, что окончательный вариант названия компактного SUV ещё не утверждён.

Новая Toyota C-HR позаимствует силовую установку у Toyota Prius 2016 модельного года и будет сочетать в себе 1,8-литровый двигатель с электромотором. Суммарная мощность гибридного силового агрегата составит 121 л.с. В качестве ещё одного варианта выступает 1,2-литровый турбированный бензиновый двигатель, способный развивать 114 л.с. и 184 Нм крутящего момента. Сейчас этот же мотор устанавливается на японском рынке в Toyota Auris.

Выпуск кроссовера Toyota C-HR, учитывая близость к ключевым рынкам Европы и Ближнего Востока, может быть налажен на заводе в городе Адапазары, расположенном в иле Сакарья на северо-западе Турции. Также озвучены планы на выпуск нового SUV в Индии.

Напомним, мировая премьера концептуального кроссовера Toyota C-HR состоялась на Парижском автосалоне в 2014 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.