Lada Kalina Cross

АвтоВАЗ выпустит новый компактный кроссовер на базе Lada Kalina

В СМИ появилась информация о том, что АвтоВАЗ может вывести на рынок компактный кроссовер на базе текущей генерации Lada Kalina. Скорее всего, это будет просто моноприводный автомобиль с увеличенным клиренсом. Выпускать полноценную полноприводную модель при наличии Lada 4×4 по мнению аналитиков сейчас нет смысла. Ориентировочная дата выхода новинки – вторая половина 2018 года.

Как сообщают осведомленные источники, семейство Kalina скорее всего будет постепенно выводиться с рынка. Информация об этом якобы есть в документации АвтоВАЗа. Там же новая модель обозначена как «маленький кроссовер повышенной проходимости». Иными словами, авто будет представлено в классе CUV.

Пока не ясно, будет ли отечественный автозавод создавать новую генерацию модели Kalina. Слухи на этот счет ходят, однако официальные представители АвтоВАЗа их опровергают, отмечая, что сейчас в разработке находятся кроссовые версии Xray и Vesta. К тому же, по мнению экспертов, сейчас Kalina напрямую конкурирует с другой моделью компании – Granta, которая точно пока останется на конвейере. С точки зрения оптимизации модельного ряда, постепенный уход «Калины» с рынка вполне оправдан.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.