Toyota представила новую Corolla Touring Sports с массивным багажником

Японская компания Toyota презентовала новый универсал Corolla Touring Sports. Автомобиль предназначен для европейского рынка и пришел на смену соответствующей модификации модели Auris. Напомним, что от этого товарного знака автопроизводитель решил полностью отказаться, поэтому новое поколение универсала теперь называется Corolla.

Toyota представила новую Corolla Touring Sports с массивным багажником
Toyota Corolla TS. Фото Toyota

Впрочем, японцы не ограничились фейслифтом и сменой названия. Так, автомобиль получил новую модульную платформу TNGA, что позволило существенно увеличить объем багажного отделения, который прибавил почти сотню литров и теперь предлагает 598 литров полезного объема. Теперь это лишь немного меньше, чем у основных конкурентов.

Что касается подкапотного пространства, то здесь расположатся бензиновые и гибридные моторы, а вот от дизелей компания решила почти полностью отказаться, поэтому у «Короллы» их точно не будет. А базовым стал мотор на 1.2 литра с турбонаддувом, мощностью в 116 «лошадей». Кроме него доступны еще два гибрида с 1.8 и 2.0-литровыми ДВС. Их отдача составляет соответственно 122 и 180 л.с.

Toyota Corolla TS. Фото Toyota

Читайте также