Toyota Hybrid-R

Toyota раскрыла подробности о новом концепт-каре Hybrid-R

Компания Toyota опубликовала второй тизер нового концепт-кара Hybrid R, мировой дебют которого пройдет в сентябре на международном Франкфуртском автосалоне. По замыслу японских разработчиков, новый авто призван продемонстрировать миру потенциал адаптированной для обычных дорог гоночной гибридной системы.

До обнародования изображения японцы интриговали, намекая, что автомобиль строится на базе одной из серийных моделей. Теперь при внимательном рассмотрении лаконичного снимка стало ясно, что за основу при создании концепт-кара инженеры автогиганта приняли хэтчбек Toyota Yaris.

После опубликования тизера представители Toyota раскрыли главные подробности о будущем автомобиле. Как и предполагали автоэксперты, на модели Hybrid R будет установлена гоночная гибридная силовая установка Toyota Hybrid System-Racing с суммарной мощностью в 400 л.с., позаимствованная у гоночного болида TS030, ставшего призером гонки во Франции «24 часа Ле-Мана».

Кроме этого, Toyota Hybrid R может работать в разных режимах, что позволит ей продемонстрировать максимальную эффективность как на гоночном треке, так и на обычной дороге.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.