Toyota Yaris Hybrid-R Concept

Toyota спроектировала мощнейший «гибрид» на основе модели Yaris

Компанией Toyota опубликовано очередное, правда, пока тизерное изображение новейшего гибридного концепта Hybrid-R. Особенностью модели, которая базируется на хэтчбеке Yaris, является мощность силовой установки – 400 л.с. Кроме того, автомобиль имеет полный привод. Эту гибридную «ракету» японцы намерены показать на ближайшем международном мотор-шоу, которое состоится уже в начале сентября.

Бензиновый двигатель внутреннего сгорания для силовой установки Hybrid-R разработали в спортивном подразделении автопроизводителя — Toyota Motorsport. Два электромотора получают питание от суперконденсаторов, а не от литий-ионных батарей, которые сегодня в основном используются на современных «гибридах».

Технология с суперконденсаторами уже используется на спортивном прототипе Toyota TS030, который участвовал в гонках «24 часа Ле-Мана». В этом году этот болид стал здесь вторым.

У автопроизводителя сообщают, что модель будет иметь 2-режимную систему, которая позволяет максимально эффективно ездить и на дорогах общего пользования, и на спортивных треках. На данный момент это вся информация, которую предоставили в «Тойоте».




Комментарии к новости

Виталий19 августа, 18:06

На картинке выглядит очень даже эффектно. По параметрам должно быть машина тоже представляет из себя мощнейшую модель. Хотелось бы уже поскорей увидеть ее в действии. Должно быть бомба!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.