Volkswagen T-Roc Concept
Фото - Volkswagen

У компактного кроссовера Volkswagen T-Roc будет 310-сильная версия

Роман Сцельник, 22 апреля 2017, 03:08

Кроссовер T-Roc, который компания Volkswagen полным ходом готовит к производству, может получить «заряженную» версию с двигателем мощностью 310 л.с. Об этом сообщил глава VW по развитию Франк Уэлш.

Volkswagen назвал цены обновленного Golf

На данный момент целесообразность создания модификации T-Roc R обсуждается специалистами, сообщил топ-менеджер в своем интервью британскому изданию What Car? Если проект получит одобрение, то высокопроизводительная версия самого компактного кроссовера марки поступит на рынок уже в 2018-м.

Volkswagen T-Roc R могут оснастить 2,0-литровым двигателем TSI. Этот мотор сегодня используется на хот-хэтче Golf R. Последний набирает первую сотню за 4,6 с. Кроссовер будет медленнее хотя бы из-за аэродинамики – он выше Гольфа.

Volkswagen T-Roc построен на платформе MQB, имеющей  большой конструкционный потенциал. Поэтому модель может получить не только «горячую» версию , но и гибридную GTE, и дизельную GTD.

Кроссовер очень близок к своей премьере. Она состоится уже летом 2017 года. В сентябре на автосалоне во Франкфурте пройдет мировая презентация, а в продажу новинка поступит этой осенью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.