У компании Honda появилась новая модель

Японская компания Honda презентовала свою новую модель, которая получила название Gienia и будет ориентирована в первую очередь на покупателей из Поднебесной. Здесь новинка ожидается уже в октябре текущего года. Появится ли данная модель на каких либо еще рынках, кроме китайского, пока не сообщается. Такая возможность традиционно зависит от реакции мировой публики на подобные «локальные» автомобили.

У компании Honda появилась новая модель
Honda Gienia

Напомним, что о грядущем запуске новой модели стало известно еще несколько лет назад, после того как японский автопроизводитель показал в рамках Пекинского автосалона свой концептуальный шоу-кар под названием Concept B. Именно он и стал базой для новой конвейерной модели, производство которой будет налажено на совместном предприятии Dongfeng-Honda.

В основе новой Gienia лежит платформа, позаимствованная у четырехдверки Honda City, поэтому новинка имеет аналогичные с донором габариты. В движение автомобиль приводится посредством безальтернативного бензинового мотора объемом 1.5 литра. Агрегат имеет мощность в 130 л.с. и 155 Нм вращающего момента. С ним агрегатируется МКПП либо вариатор.

Читайте также