Peugeot 308
Peugeot 308

У Mercedes-Benz CLA-Class может появиться конкурент под маркой Peugeot

Роман Сцельник, 24 декабря 2013, 10:12

Компания Peugeot в настоящий момент приступила к разработке модели, которая, как предполагается, станет прямым конкурентом седана Mercedes-Benz CLA-Class. В основе новинки будет лежать та же платформа, что и у хэтчбека Peugeot 308 (на фото), который поступил на рынок в этом году.

У Mercedes-Benz X-Class может появиться AMG-версия

По некоторым данным, модель получит маркировку 408 GT и будет, как и конкурент, чем-то средним между купе и седаном. Такой тип кузова иногда называют «четырехдверным купе». Новинка будет на 350 мм длиннее базового хэтчбека. Ее габаритная длина составит 4600 мм, а потому в модельной линейке французского автопроизводителя седан будет находиться ниже классического седана Peugeot 408.

Скорее всего, силовой линейкой с 408 GT поделится 308-й хэтчбек. В нее, напомним, входят бензиновые и дизельные моторы с отдачей от 130 до 270 л.с.

Первоначально Peugeot 408 GT поступит на европейский рынок. Ожидается, что это произойдет в 2016 году. Затем производство модели будет развернуто в КНР на мощностях партнера концерна PSA Peugeot Citroen, а в будущем и возможного владельца, автокомпании Dongfeng.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.