Volvo S60 Polestar

У «заряженной» версии седана Volvo S60 большие шансы попасть в серийное производство

Роман Сцельник, 09 июня 2012, 08:32

Компания Polestar является давним партнером Volvo в разработке гоночных автомобилей. Вчера в Интернет попали изображения очередного совместного продукта — спортивного седана S60 Polestar.

В Германии стартовало серийное производство нового седана Audi A8

Автомобиль пока построен в единственном экземпляре под конкретный заказ и свободно купить Вольво S60 в заряженном исполнении на текущий момент нельзя, однако у шведского производителя уже заявили, что у концепта большие шансы попасть в серийное производство.

Ханс Баас, маркетинговый директор компании Polestar, сообщил, что работа над «заряженным» S60 шла одновременно с подготовкой модели для спортивных соревнований. Именно поэтому концептуальный седан очень напоминает трековую версию. Вместе с тем, прототип полностью легализован для обычных дорог общего пользования: с гоночного трека можно смело ехать домой.

О технических характеристиках новинки подробная информация появится на следующей неделе, когда спортивный S60 представят на спортивных заездах в Гетеборге.

Окончательное решение о начале серийного производства «заряженного» седана будет зависеть от реакции автомобильной общественности на прототип.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.