УАЗ «Патриот» 2019
Фото УАЗ

УАЗ представил обновленный внедорожник УАЗ «Патриот» 2019 года

Компания «УАЗ» представила обновленную версию культового внедорожника УАЗ «Патриот» 2019 модельного года. Несмотря на прежний дизайн, автомобиль прошел глубокую техническую модернизацию, получив усовершенствованный двигатель, коробку передач, подвеску и улучшенную шумоизоляцию.

По сравнению с «дорестайлингом», новинка подорожала на 30-35 тысяч рублей и уже доступна для заказа в четырех комплектациях: «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум» по цене от 766 500 до 1 049 000 рублей. Кроме того, экспедиционный вариант исполнения «Патриота» теперь можно заказать к каждой из версий за 180-205 тысяч рублей.

Для начала, расскажем о главном – модернизированном 2,7-литровом двигателе ЗМЗ-ПРО и 5-ступенчатой механической трансмиссии. Силовой агрегат UAZ Patriot стал еще надежнее и мощнее (+15 л.с. и 18 Нм) за счет измененных фаз газораспределения, усиленной ГБЦ, двухрядной цепи, новых поршней, клапанов и распредвалов. Теперь он развивает 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. Пару ему составляет 5-ступенчатая «механика», получившая уменьшенный диапазон хода, новое сцепление, выжимную пружину и ряд мелких улучшений для снижения шумов и вибраций.

Глубокой модернизации подверглось и рулевое управление автомобиля, получив другую трапецию и демпфер от фургона «Профи», а, благодаря новому переднему мосту и кулакам открытого типа, радиус разворота внедорожника уменьшился на целых 0,8 метра.

Наконец, последним пунктом в списке технических доработок обновленного «Патриота» стала подвеска, получившая другой задний стабилизатор поперечной устойчивости, новые амортизаторы и рессоры.

Кроме того, внедорожник стал заметно комфортнее за счет улучшенной шумоизоляции, а на передних и центральных стойках в салоне появились более эргономичные ручки, облегчающие посадку и высадку пассажиров.

Полная линейка цен и сроки официального старта продаж обновленного УАЗ «Патриот» будут объявлены в ближайшее время. Серийное производство новинки уже началось на Ульяновском автозаводе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.