Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

УАЗ выпустит «Русский Прадо» за 1,5 миллиона рублей

Дмитрий Брусочкин, 01 апреля 2019, 15:48

Ульяновский автозавод в 2020 году наладит производство «Русского Прадо» — бюджетного аналога японского внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль на такой платформе будет стоить порядка 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Sollers Вадима Швецова.

«У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск — это 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к «Хантеру» и «Буханке» это иметь не будет», — пояснил Швецов.

Таким образом, в дальнейшем эта «тележка» будет использоваться УАЗом для создания пикапов, внедорожников, фургонов и монокэбов (компактных минивэнов).

Вся будущая линейка получит новое семейство двигателей, разработанное совместно с немецкой компанией FEV. В нее войдут четырехцилиндровые бензиновые и битопливные агрегаты (в т. ч. атмосферные и турбированные). Характеристики пока не раскрываются, однако уже известно, что производство этих моторов наладят на Заволжском автозаводе в самое ближайшее время.

«Главное — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить примерно те же деньги», — отметил Швецов.

Ориентировочная стоимость будущего внедорожника составит около 1,5 млн рублей.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров