Volkswagen Tiguan L
Фото autohome

Удлиненный кроссовер Volkswagen Tiguan L презентовали в Китае

Андрей Квитка, 15 декабря 2016, 15:41

Компания Volkswagen готовит к выходу на рынок удлиненную версию своего кроссовера Volkswagen Tiguan, которая предназначена в первую очередь для покупателей из Поднебесной. Несмотря на то, что длина колесной базы увеличилась на 11 сантиметров, а самого кузова – на все 22 – салон остался пятиместным, что сделало места для задних пассажиров более комфортными. В Китае авто будет предлагаться под названием VW Tiguan L.

Volkswagen снизил цены на кроссовер Tiguan

Под капотом «растянутого» «Тигуана» расположится набор из трех на выбор силовых агрегатов. Базовым будет 1.4-литровый турбомотор, выдающий мощность в 150 «лошадей». Более дорогие версии оснастят 1.8-литровиком на 180 л.с., а также 2.0-литровым агрегатом, который в зависимости от настроек выдает 186 либо 220 «лошадей». Трансмиссия – безальтернативный «робот» DSG.

В отличие от большинства китайских кроссоверов, «немец» может предложить как передний, так и полный привод. Если верить местным автомобильным изданиям, новинка также будет продаваться и на рынке Северной Америки. В самом же Китае удлиненный Tiguan станет доступен в январе 2017 года. Что касается России, то у нас такой кроссовер ждать не стоит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.