Hyundai Styx
Фото bitauto.com

Ультрабюджетный кроссовер Hyundai Styx замечен перед дебютом

Компания Hyundai приступила к финальным дорожным испытаниям нового бюджетного кроссовера Styx. Несколько тестовых прототипов компактной новинки заметили на дорогах Индии. Машина дебютирует уже весной на автосалоне в Нью-Йорке, а «в серию» ее запустят летом текущего года на заводах Hyundai в Индии, Бразилии и Китае.

Как стало известно ранее, бюджетный паркетник станет одной из немногих моделей корейского автопроизводителя, которая получит «глобальный» статус. Из-за этого Styx получит сразу несколько названий: Styx для Индии, Carlino для Латинской Америки и Leonis для США, Южной Кореи и других стран.

Судя по снимкам, в экстерьере компакт-кросс получит узнаваемый фирменный стиль с «двухэтажной» головной оптикой, каскадной радиаторной решеткой и двухцветным окрасом кузова.

В моторную гамму индийского «Стикса» войдут сразу три агрегата: 1,2-литровый 83-сильный «атмосферник», 1,0-литровая 118-сильная «турботройка» GDi и 1,5-литровый 115-сильный турбодизель. Пару им в зависимости от конфигурации составит механическая коробка передач (пяти- или шестиступенчатая), либо «робот» AMT. Полноценный «автомат» кроссовер получит только в «глобальной» версии.

Список стандартного оборудования Hyundai Styx включает: ABS, систему стабилизации, кнопку запуска двигателя, электронный стояночный тормоз, кондиционер и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. Мультимедийную систему с тачскрином, систему помощи на спуске и подъеме, кожаный салон, люк с электроприводом и 17-дюймовое «литьё» предложат в более дорогих версиях.

Официальные цены на новинку пока неизвестны. Ожидается, что в Индии «Стикс» будет стоить около 700 – 800 тысяч рупий (640 – 730 тыс. рублей).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.