Раллийная версия Smart Fortwo

Ультракомпактный Smart Fortwo получил раллийную версию

Автоновости дня, 20 декабря 2012, 13:38

Может ли ультракомпактный Smart Fortwo участвовать в ралли? Если Вы еще сомневаетесь в этом, то не стоит. Производитель подготовил спецверсию модели, которая уже совсем скоро появится на старте знаменитого ралли-рейда «Дакар». За рулем автомобиля будет находиться гонщик Хосе Луис Альварес (Испания).

Smart привез в Женеву кабриолет Fortwo от Brabus

Для участия в гонке Smart Fortwo предыдущей генерации был весьма тщательно переработан. К примеру, детали шасси были позаимствованы у квадроцикла Polaris XP 900. Такое решение позволило значительно увеличить клиренс компактного авто. Производитель установил каркас безопасности, а передняя панель стала совершенно другой. В автомобиле осталось одно кресло водителя, которое располагается по центру салона.

Под капотом раллийного Smart Fortwo расположили двухцилиндровый силовой агрегат, который развивает 90 лошадиных сил. Его объем — 900 кубических сантиметров. Этот двигатель также позаимствован у квадроцикла Polaris. Масса модернизированной модели — всего 748 килограммов. В соответствии с классификацией новинка под маркой Smart будет выступать в классе легких багги.

Стоит отметить, что участники ралли «Дакар-2013» уже 5 января начнут свой путь из Лимы — столицы Перу.


Комментарии к новости:

Екатерина Руденко20 декабря, 17:46

Отличный городской автомобиль. Абсолютно никаких прблем с парковкой и передвжением по городу и области. Авто покупали в Германии и перегоняли своим ходом через Швецию. 1450 км пути до Стокгольма. За все время эксплуатации был поменян подшипник передней ступицы. Очень хороший и привлекательный...

Ответить
Александр Светличный21 декабря, 01:16

Думаю не потянет эта модель ралли, хоть характеристики нормальные, как по мне слишком легкая...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.