Jaguar XF Sportbrake
Jaguar XF Sportbrake

Универсал Jaguar XF проходит финальные тесты

Роман Сцельник, 31 октября 2016, 03:10

Еще на мотор-шоу в Париже представители компании Jaguar официально подтвердили, что дебют универсала XF Sportbrake состоится в следующем году. В данный момент предсерийные прототипы новинки проходят обкатку на гоночной трассе Нюрбургринг.

Jaguar XF R-SportВ 2017 году Jaguar представит Jaguar XF Sportbrake нового поколения

Таким образом, слухи о свертывании проекта по созданию универсала на базе среднего в модельной линейке «Ягуар» седана XF не подтвердились.

Объем багажного отсека XF Sportbrake при поднятых задних сидениях составит около 600 литров, при сложенных – 1700 литров.

В силовую линейку новинки войдут 4-цилиндровые дизельные двигатели мощностью 165 и 180 л.с., а также бензиновые «шестерки» с отдачей 300 и 380 л.с.

Йен Каллум, шеф-дизайнер Jaguar, признался, что он является фаном универсалов. По его мнению, если существует модель, то у нее должны быть различные модификации, чтобы удовлетворить потребности большего числа клиентов.

Говоря об универсале XF Sportbrake, Каллум отметил, что модель была бы востребована особенно в Китае, где немало многодетных состоятельных покупателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.