Al Reem
Фото Sandstorm Automotive

В ОАЭ выйдет первый эмиратский внедорожник Al Reem в 2019 году

Уже в этом году граждане и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов смогут приобрести первый в истории страны отечественный автомобиль – полноприводный внедорожник Al Reem. Об этом сообщили представители автопроизводителя Sandstorm Automotive на пресс-конференции в Dubai Investment Park.

Первая «товарная» партия, состоящая из 13 тысяч автомобилей, отправится к дилерам в ОАЭ и другие страны Ближнего Востока до конца 2019 года. Не исключено, что вместе с внедорожником в продажу поступит и пикап S24 – вторая модель отечественного производства, также анонсированная на недавней пресс-конференции в Дубае.

Технические характеристики новинок пока не раскрываются. Известно лишь, что обе машины спроектированы при непосредственном участии арабских инженеров. Более того, вскоре будут созданы дополнительные рабочие места, вакантные как для местных, так и для зарубежных специалистов.

«Производя местные автомобили, спроектированные и изготовленные местными кадрами с привлечением экспертизы иностранных специалистов, мы нацелены на развитие национальной промышленности», — сказала доктор Маджида Аль-Азази, гендиректор Sandstorm Automotive.

Внедорожник и пикап встанут на конвейер нового завода Sandstorm Automotive Factory в Абу-Даби в ближайшие недели. По словам г-жи Аль-Азази, в перспективе предприятие поможет привлечь в ОАЭ иностранных производителей и, в конце концов, станет одним из главных катализаторов развития местной автомобильной отрасли.

Вдохновленный красотой и скоростью газели, в честь которой назван Al Reem, внедорожник предложат покупателям в шести различных цвета – черном, сером, серебристом, золотом, жемчужно-белом и белом, а S24 – в трех – черном, коричневом и белом. Цены на автомобили будут объявлены дополнительно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.