Ford Atlas Concept

В Детройте дебютирует «алюминиевая» модификация пикапа Ford F-150

Роман Сцельник, 25 декабря 2013, 18:52

Пикап является универсальным транспортным средством. Такой автомобиль нередко обладает хорошими внедорожными характеристиками, при необходимости на нем можно транспортировать различное туристическое и специальное снаряжение. Даже перевозка мотоциклов не является для этой машины особой проблемой.

Фотошпионы сняли на видео дизельную версию пикапа Ford F-150

Вместе с тем, в США пикапы уже давно перестали быть просто удобными универсальными автомобилями – это стиль жизни. Самая популярная модель на рынке этой страны – именно пикап. Ford F-150 находится в производстве уже 37 лет, однако автопроизводитель и сегодня предлагает для модели все новые модификации и варианты исполнения.

На днях стало известно, что на мотор-шоу в Детройте компания Ford представит «алюминиевую» модификацию. Кавычки являются практически лишними, поскольку в конструкции новинки действительно очень широко применяются алюминиевые сплавы.

Из них выполнены капот, крылья, двери пикапа и целый ряд других, пока не названных, элементов. В результате без потери прочности и жесткости кузова F-150 «скинет» 317 кг.

Внешность нового F-150 будет напоминать концепт Atlas (на фото). Сообщается, что топливный расход такого пикапа составит 7,8 литра на каждую «сотню» пробега. Для сравнения: у текущей версии этот показатель составляет 10 литров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.