SsangYong XLV Concept

В Детройте SsangYong представит производственную версию концепта XLV

На следующем мотор-шоу в Детройте, которое традиционно проходит в первой половине января, компания SsangYong представит серийный вариант своего нового кроссовера, который является не только наиболее экстравагантной моделью в модельной линейке марки, но и представляет собой определенную новую веху в развитии южнокорейской автокомпании.

В руководстве индийского концерна Mahindra&Mahindra, который владеет компанией SsangYong, планируют сделать модели южнокорейской марки не только более качественными, но и более премиальными. Концепт XLV, который корейцы представили на Женевском автосалоне в марте этого года, и должен стать первой такой моделью.

Производственная версия SsangYong XLV получит новые бензиновые и дизельные двигатели, механическую трансмиссию или вариатор на выбор покупателя. По некоторым данным, у новинки будет полноприводная модификация.

Что касается оригинального семиместного салона с компоновкой 2+2+2+1, которым удивил концепт, пока неясно, сохранит ли его товарная версия. Скорее всего, автопроизводитель ограничится более традиционным вариантом, тем более что серийный кроссовер будет намного меньше по габаритам, чем концепт. Более того, новинка станет наиболее компактной в линейке SsangYong, уступая даже сравнительно небольшому кроссоверу Actyon.

По некоторым данным, серийная версия получит маркировку X100. Главными ее конкурентами в SsangYong считают Nissan Juke, Peugeot 2008, Ford EcoSport.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.