Ford Fiesta ST

В Европе начались продажи Ford Fiesta ST

Роман Сцельник, 28 сентября 2016, 03:13

На авторынках Европы, в частности в Великобртиании, начались продажи пятидверной версии «заряженного» хэтчбека Ford Fiesta ST. Ранее в продаже была лишь трехдверная модификация машины.

Продажи Ford Fiesta на рынке России успешные

Пятидверная Ford Fiesta ST оснащена бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,6 литра, мощностью 182 л.с. и крутящим моментом 240 Нм. Разгон автомобиля до 100 км/ч займет 6,9 секунды, а расход топлива составляет всего 5,1 литра на каждые 100 км.

Также 5-дверный хот-хэтч Fiesta ST имеет оптимизированную подвеску, модифицированное рулевое управление и оснащен системой Torque Vectoring Control, которая по мере необходимости использует тормоза передних колёс на поворотах для улучшения сцепления с поверхностью и уменьшения заноса.

По мнению экспертов, продажи обновленной версии Ford Fiesta ST должны будут составить 25% от объема реализации всех автомобилей «фордовской» линейки ST.

По словам Рёланда де Ваарда, вице-президента по маркетингу компании в Европе, с 2013 года на европейских авторынках были реализованы почти 40 000 автомобилей Fiesta ST. Причем все эти продажи пришлись на трехдверный вариант хэтчбека.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.