Lada Vesta

В Интернет попали данные о технических характеристиках Lada Vesta

Роман Сцельник, 22 сентября 2014, 11:55

Новинка компании АвтоВАЗ, Lada Vesta, которая поступит в массовое производство через год, первоначально будет доступна с тремя бензиновыми силовыми агрегатами, причем один из них — это мотор, разработанный совместными усилиями конструкторов альянса Renault-Nissan. Об этом сообщает сайт АвтоСреда со ссылкой на группу Russian Cars Team в соцсети Вконтакте. В распоряжении последней оказалось фото слайда с презентации «Весты».

На Московском автосалоне дебютировали Lada Vesta и Lada XRay 2

Напомним, что Vesta будет производится как седан, хэтчбек и универсал. На презентации сообщили габаритные размеры первых двух модификаций, а именно длина седана «Веста» составит 4 410 мм, хэтчбека – 4 250 мм. Ширина, высота и длина колесной базы будут одинаковыми, то есть 1 764, 1 497 и 2635 мм соответственно.

Возвращаясь к силовой линейке «Весты», отметим, что в нее войдут 87- и 106-сильные «автовазовские» моторы и двигатель от Renault-Nissan мощностью 114 л.с. 106-сильный двигатель будет компоноваться с роботизированной КПП, остальные моторы – с механической трансмиссией.

Напомним, что выпускать «Весту» будут только на автозаводе в Ижевске. Первым на конвейер будет поставлен седан. Его предварительная стоимость составит порядка 400 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.