2015 Volvo XC90
Фото S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

В Интернет попали новые шпионские фото Volvo XC90 второго поколения

Роман Сцельник, 16 июня 2014, 21:10

Прототип кроссовера Volvo XC90 вновь попал в объективы фотошпионов при прохождении дорожных тестов в одной из стран Южной Европы. В отличие от предыдущих прототипов, которые скрывал черный пластиковый камуфляж, этот автомобиль обшить лишь черно-белой виниловой пленкой.

В Сети появились новые шпионские фото кроссовера Volvo XC60‍

Вывод на рынок XC90 нового второго поколения является одним из наиболее значимых событий для компании Volvo за последние несколько лет. Сегодня, когда в объективы камер попал прототип с другим, более легким камуфляжем, уже можно получить некоторое представление о внешности новинки, официальный дебют которой намечен на август. Уже сейчас можно отметить, что во внешности нового XC90 просматриваются некоторые дизайнерские решения, предложенные на концепт-каре XC Coupe, который шведы показали в январе этого года.

Volvo XC Coupe Concept

Volvo XC Coupe Concept

Несколько ранее компания Volvo официально представила салон нового XC90, в котором нашли применение самые современные технологии.

Несмотря на то, что шведская компания сегодня принадлежит китайской Geely, новый XC90 сохранит все качества, присущие автомобилям Volvo такие как богатое оснащение и высокий уровень безопасности, который помогут обеспечить многочисленные электронные ассистенты.

В основе «второго» Volvo XC90 лежит модульная платформа SPA, разработанная совместно с Geely. В ней широко используется алюминий, что позволяет снизить массу кроссовера и уменьшить его топливный расход. Кроме того, эта архитектура позволяет легко внедрять последние разработки в сфере автомобильной электроники, в частности, различные датчики и камеры.

В силовую линейку нового XC90 войдут экономичные высокопроизводительные двигатели семейства Drive-E, а также гибридная силовая установка с функцией подзарядки от бытовой электросети.

Производство нового кроссовера Volvo начнется в следующем году на автозаводе Торсланда в Гетеборге (Швеция).


Комментарии к новости:

кристина17 июня, 09:14

Никогда не нравились авто Вольво. Никакого дизайна и стиля, непонятно вообще кто их покупает. И пусть шпионят, ничего новоо я не видела в этом снимке!

Ответить
Макс17 июня, 13:09

Это всё потому, что у тебя напрочь отсутствует вкус. Ты не переживай, не всем же быть ценителями. Должны быть и простые обыватели, которым нравятся сверкающие однотипные обмылки. Не важно, что большинство экспертов признаёт как раз потрясающий стиль марки, прослеживающийся во всех автомобилях концерна, не важно, что вольво заслуженно выступает лидером в части безопасности, качества салона и прочим моментам. Главное что ты безапеляционно заявляешь, что ни дизайна, ни стиля у вольво нет))) Очень ценно)). Дизайнеры вольво, наверное, повесяцо)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.