2015 Volvo XC90
Фото S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

В Интернет попали новые шпионские фото Volvo XC90 второго поколения

Роман Сцельник, 16 июня 2014, 21:10

Прототип кроссовера Volvo XC90 вновь попал в объективы фотошпионов при прохождении дорожных тестов в одной из стран Южной Европы. В отличие от предыдущих прототипов, которые скрывал черный пластиковый камуфляж, этот автомобиль обшить лишь черно-белой виниловой пленкой.

Кроссовер Volvo XC90 третьего поколения получит электромотор

Вывод на рынок XC90 нового второго поколения является одним из наиболее значимых событий для компании Volvo за последние несколько лет. Сегодня, когда в объективы камер попал прототип с другим, более легким камуфляжем, уже можно получить некоторое представление о внешности новинки, официальный дебют которой намечен на август. Уже сейчас можно отметить, что во внешности нового XC90 просматриваются некоторые дизайнерские решения, предложенные на концепт-каре XC Coupe, который шведы показали в январе этого года.

Volvo XC Coupe Concept

Volvo XC Coupe Concept

Несколько ранее компания Volvo официально представила салон нового XC90, в котором нашли применение самые современные технологии.

Несмотря на то, что шведская компания сегодня принадлежит китайской Geely, новый XC90 сохранит все качества, присущие автомобилям Volvo такие как богатое оснащение и высокий уровень безопасности, который помогут обеспечить многочисленные электронные ассистенты.

В основе «второго» Volvo XC90 лежит модульная платформа SPA, разработанная совместно с Geely. В ней широко используется алюминий, что позволяет снизить массу кроссовера и уменьшить его топливный расход. Кроме того, эта архитектура позволяет легко внедрять последние разработки в сфере автомобильной электроники, в частности, различные датчики и камеры.

В силовую линейку нового XC90 войдут экономичные высокопроизводительные двигатели семейства Drive-E, а также гибридная силовая установка с функцией подзарядки от бытовой электросети.

Производство нового кроссовера Volvo начнется в следующем году на автозаводе Торсланда в Гетеборге (Швеция).



Комментарии к новости:

кристина17 июня, 09:14

Никогда не нравились авто Вольво. Никакого дизайна и стиля, непонятно вообще кто их покупает. И пусть шпионят, ничего новоо я не видела в этом снимке!

Ответить
Макс17 июня, 13:09

Это всё потому, что у тебя напрочь отсутствует вкус. Ты не переживай, не всем же быть ценителями. Должны быть и простые обыватели, которым нравятся сверкающие однотипные обмылки. Не важно, что большинство экспертов признаёт как раз потрясающий стиль марки, прослеживающийся во всех автомобилях концерна, не важно, что вольво заслуженно выступает лидером в части безопасности, качества салона и прочим моментам. Главное что ты безапеляционно заявляешь, что ни дизайна, ни стиля у вольво нет))) Очень ценно)). Дизайнеры вольво, наверное, повесяцо)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.