2015 Opel Corsa

В Интернет попало первое видео новой Opel Corsa

Роман Сцельник, 05 июня 2014, 15:56

Компания Opel продолжает разогревать публику перед премьерой хэтчбека Corsa следующего поколения, которая должна состояться на Парижском автосалоне этой осенью. В Сети появился фактически официальный презентационный видеоролик новинки, в котором, тем не менее, хэтчбек еще в камуфляже.

Opel Corsa OPC новой генерации получит двигатель в 210 л.с

Майкл Хардер, инженер Opel, сообщил, что с технической точки зрения и в плане дизайна новая Corsa будет очень сильно отличаться от предшественницы — это будет абсолютно новый автомобиль. Это неудивительно, поскольку «Корса» текущего поколения находится в производстве уже восемь лет, что для одной генерации по мировым меркам довольно долго.

Ранее уже сообщалось, что Corsa новой генерации будет разработана на платформе концерна General Motors. Архитектура Gamma II лежит также в основе кроссовера Opel Mokka и Chevrolet Aveo последнего поколения.

Вообще говоря, немцы весьма скупы на информацию о новинке. Известно, что в ее силовую линейку войдут 3- и 4-цилиндровые бензиновые агрегаты, а также дизельный двигатель. Вариантов исполнения кузова хэтчбека по-прежнему будет два — трех- и пятидверный.

В России Opel Corsa текущего поколения стоит минимум 545 тысяч рублей – это самая доступная по цене модель марки на отечественном авторынке. Однако бестселлером Opel в стране является Astra. «Корса» не входит даже в ТОП-25 продаж в России, хотя в Европе модель постоянно попадает в первую пятерку лидеров продаж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.