Тизер BAIC Concept 900

В итальянском ателье Fioravanti «нарисовали» кузов для спорткара BAIC Concept 900

Роман Сцельник, 20 апреля 2013, 18:26

Китайская компания BAIC планирует попробовать свои силы в сегменте спортивных автомобилей. По официальной информации модель Concept 900, премьера которой состоится на Шанхайском автошоу, разработана при участии итальянских дизайнеров и немецких инженеров.

Toyota GT86Toyota обновит двигатель и кузов спорткара GT86

Кузов Concept 900 «рисовали» дизайнеры итальянского кузовного ателье Fioravanti, которое получило мировую известность благодаря своему участию в создании моделей Ferrari. Специалисты отмечают, что дизайн Concept 900 «воплощает в себе итальянскую смесь спортивности и элегантности». В случае принятия окончательного решения о начале серийного производства, автомобиль получит платформу Mercedes-Benz, как сообщается, «в рамках обмена технологиями между двумя производителями». На самом деле, речь, скорее всего, идет о преференциях для Daimler AG на рынке КНР.

Технические подробности, как и информация о дизайне салона остаются неизвестными. Правда, руководство китайской корпорации намекает, что интерьер концепта выполнен в стиле «максимально упрощенной эргономики». В частности, в салоне концепта появилось несколько сенсорных экранов, с помощью которых можно будет управлять целым рядом функций Concept 900.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.