Phinergy Air Car Concept

В Израиле создан концепт-кар, работающий на воздухе и воде

Роман Сцельник, 09 апреля 2013, 19:38

Израильская компания Phinergy презентовала оригинальную модель концепт-кара AirCar, которая не требует регулярной подзарядки от электросети. Примечательно, что при проектировании инженеры отказались от применения литий-ионных аккумуляторов. Необходимая для движения автомобиля энергия воды и воздуха, хранится в метало-воздушных аккумуляторных батареях. Таким образом, AirCar является практически таким же экологически чистым, как велосипед.

УАЗ официально представил прототип гибридного UAZ Profi с «автоматом»

Благодаря инновационному решению у AirCar отсутствуют основные недостатки электрокаров, а именно малый запас хода и долгое время подзарядки аккумуляторов. В метало-воздушных батареях внутри расположено 50 алюминиевых пластин, роль катализатора выполняет обыкновенная вода. По заверениям производителя, энергии, которая вырабатывается одной пластиной, достаточно для преодоления 32 километров пути, а это значит, что запас хода при использовании всей аккумуляторной батареи составляет 1600 километров.

Даже неспециалисты могут сделать вывод, что подход Phinergy весьма эффективен: обычные электрокары рассчитаны на перемещение в основном по крупным городам. Запас хода в 160 километров не позволяет использовать их для поездки в другой город. Электромобиль AirCar, имея возможность преодолевать 1600 километров, может использоваться как обычный автомобиль. Компания Phinergy в настоящий момент занята подготовкой новинки к запуску в серийное производство. Ожидается, что автомобиль поступит в продажу в 2017 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.