2014 Volvo S80

В модельном ряде компании Volvo все же появится представительский седан

Роман Сцельник, 21 сентября 2013, 15:51

Недавно Ли Шуфу, глава компании Geely, которой принадлежит марка Volvo, сообщил, модельную линейку шведского автопроизводителя может пополнить премиальный седан. Сейчас эта информация обрела более конкретную форму. Новинка, которая получит маркировку S100, в плане конструкции будет весьма напоминать современный седан Volvo S80 (на фото), однако машина будет больше и намного роскошнее. Кроме того, топовый двигатель из силовой линейки будет развивать 400 л.с.

Новый седан Volvo S90 бросит вызов BMW 5-ой серии, Audi A6 и Jaguar XF

В самой Volvo неоднозначно оценивают идею китайского руководства. Дело в том, что новый седан должен будет конкурировать с немецкими седанами — «семеркой» BMW и Audi A8. У шведского автопроизводителя полагают, что подобное рыночное противостояние может негативно сказаться на имидже скандинавской марки. На автомобили Volvo сегодня устанавливаются максимум шестицилиндровые двигатели, в то время как немцы используют V8 и даже W12.

У Volvo Group, разумеется, есть мощные двигатели. Их производит подразделение Volvo Penta. Однако эти моторы используются в судостроении. В частности, они устанавливаются на продукцию компании FourWinns – моторные яхты и катера. Конечно, мы прекрасно понимаем, что моторы для судов и моторы для автомобилей – это разные агрегаты.

Современная стратегия компании Volvo предусматривает широкое развитие гибридных технологий. Подтверждением тому является новое семейство четырехцилиндровых двигателей Drive-E. Эти моторы были представлены на мотор-шоу в немецком Франкфурте на минувшей неделе.

В сочетании с электромотором наиболее мощные двигатели из этого семейства сопоставимы по параметрам с традиционными «восьмерками». Volvo и в дальнейшем будет идти по пути сокращения топливного расхода при сохранении высоких динамических характеристик автомобилей.

Впрочем, вполне можно допустить, что и на Volvo S100 будет использоваться именно комбинированная силовая установка.


Комментарии к новости:

Сергей Иванович23 сентября, 19:28

Volvo конечно хороший концерн, но тягаться с немецким автопромом им еще рановато.

Ответить
Алексей24 сентября, 16:45

Отличный авомобиль, Его преобрел мой друг. Катал меня на этой вольво. Мне понравилось. Планирую сам преобрести, и вам советую

Ответить
Alexander27 сентября, 20:35

Volvo всегда среди других автомобилей выделялся сочетанием мощности и дизайна. А эта модель превосходит все ожидания!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.