2015 Mercedes-Benz GLA-Class - вид сбоку

В модельной линейке Mercedes-Benz появится субкомпактный кроссовер

Роман Сцельник, 03 февраля 2014, 18:44

На данный момент самой компактной моделью во внедорожной линейке марки Mercedes-Benz является кроссовер GLA-Class (на снимке), который совсем недавно поступил на рынок. Однако, учитывая увеличение спроса на рынке на субкомпактные SUV, в руководстве автопроизводителя приняли решение о разработке модели, которая будет существенно меньше GLA-Class. Об этих планах сообщил Томас Вебер, глава отдела разработок концерна Daimler AG.

Новый Mercedes-Benz GLA-Class презентуют в 2019 году‍

Предполагается, что новинка, которая будет находиться ступенью ниже GLA-Class, получит маркировку X-класс. Кроссовер не будет создаваться с ноля. В его основу будет положена та же «тележка», на которой базируется французский субкомпактный кроссовер Renault Captur — эта модель короче GLA на 200 мм.

Напомним, что конкурент Mercedes-Benz по «Большой немецкой тройке», компания Audi, также разрабатывает небольшой кроссовер Q1, который станет самым компактным в ее линейке.

X-Class должен быть представлен ориентировочно в 2016 году. Годом ранее немцы намерены представить кроссовер MLC-Class. Компоновкой кузова он будет сходен с BMW X6.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.