2015 Opel Viva (Agila). Фото – Automedia (через worldcarfans.com)
2015 Opel Viva (Agila)
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

В модельной линейке Opel появится бюджетная модель

По данным ряда западноевропейских изданий, со ссылкой на Карла-Томаса Ноймана, главу Opel, немецкой компанией в настоящий момент ведутся работы над новой бюджетной моделью, выход на рынок которой ожидается в 2015 году.

Глава Opel сообщил, что в сейчас существует благоприятная возможность вывода на рынок новой доступной по цене модели. Он заметил, что о перспективности сегмента автомобилей бюджетного класса может свидетельствовать стремительный рост продаж в Европе в первом полугодии 2014 года румынского бренда Dacia, принадлежащего Renault.

По словам Ноймана, бюджетный компактный автомобиль разместился бы в линейке моделей Opel между хэтчбеками Corsa и Adam. Такому описанию соответствует хэтчбек Opel Viva, шпионские фотоснимки которого (на фото) были недавно опубликованы. По некоторым данным, новинка также может получить имя Agila. Эксперты полагают, что в основу бюджетной модели будет положена та же «тележка», которая используется на Chevrolet Spark последнего поколения.

Под капотом новых бюджетных автомобилей будут устанавливаться двигатели мощностью от 69 до 100 л.с. Однако, главным достоинством модели будет ее цена. Автомобили в базовой комплектации планируется продавать от 7 000 евро, что, кстати, намного дешевле, чем стоит Spark.




Комментарии к новости

сасо22 июля, 11:48

Что можно сказать, автолюбители ждут новую бюджетную модель. Надеюсь, что эта модель удовлетворить требования и мы получим одну из лучших машин.

Ответить
a-2003223 июля, 10:52

Бюджетная модель от Опеля это наверняка хороший автомобиль. И он составит конкуренцию уже существующим машинам. Главное что бы цена действительно была бюджетная.

Ответить
Дмитрий23 июля, 23:10

Любая модель Опеля — это автомобиль хорошего качества. И если действительно будет бюджетная цена, то во многих странах он займетпервое место по продажам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.