Vencer Sarthe

В Нидерландах построили карбоновый суперкар с мотором от Chevrolet Corvette

Роман Сцельник, 23 апреля 2013, 19:32

В рамках автовыставки Top Marques, проходившей в Монако, состоялась официальная премьера суперкара Sarthe, который был спроектирован молодой компанией Vencer из Нидерландов. Спортивное купе имеет полностью карбоновый кузов и построено на шасси с задним приводом. В качестве силового агрегата был выбран 6,2-литровый двигатель LS3, которым также оснащается спорткар Chevrolet Corvette шестого поколения. Мотор развивает 517 л.с. и комплектуется шестиступенчатой «механикой».

Суперкар McLaren 600LT сможет разгоняться до сотни за 2,9 секунды‍

В будущем в компании Vencer планируют оснастить спорткар секвентальной (с последовательным переключением передач) и автоматической трансмиссиями. Время набора «сотни» составляет 3,8 с. Максимальная скорость Sarthe — 326 км/ч.

Компания Vencer планирует ежегодно собирать 10-15 автомобилей. Стоимость каждого из них составит около 250 000 евро. Основным рынком сбыта руководство голландской компании считает Западную Европу, не исключая в будущем поставок в Россию и страны Ближнего Востока.

В планах Vencer создание следующего суперкара, в разработке которого может принять любой желающий. Для этой цели на сайте компании появился специальный раздел.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.